中心主任

徐之昇 副教授
Associate Prof. Jason C. Hsu

管理學院健康產業數據加值研究中心主任
Director, Research Center of Health Care Industry Data Science, College of Management

關於主任

徐之昇主任為臺北醫學大學管理學院國際生技醫療管理博士學位學程的專任副教授,除擔任本研究中心的主任外,同時也擔任臺北醫學大學數據處臨床數據中心主任、臺北醫學大學附設醫院研究部臨床大數據研究中心主任、國際觀察性健康數據科學與資訊學聯盟(OHDSI)台灣區主席。徐主任的學經歷背景包含:臺北醫學大學藥學學士、國立清華大學科技管理碩士、國立臺灣大學國際企業學博士、美國哈佛大學醫學院群體醫學博士後研究員、國立成功大學藥學系專任助理教授等。

研究專長:
1.臨床數據分析(Clinical Data Analysis)
2.精準藥物治療(Precision Pharmacotherapy)
3.生技醫療管理(Biotech and Healthcare Management)

授課領域:
1.醫院臨床數據分析(Hospital Clinical Data Analysis)
2.人工智慧與資料科學(AI & Data Science)
3.健康產業策略與決策分析(Strategy and Decision Analysis in Health Industry)