[活動分享]2018 輔大統資營:資料科學家

【2018 輔大統資營:資料科學家】

打破一般傳統社會對統計與相關領域的認知,提升對大數據的了解,以及對於資料分析工具的應用。也使一般高中生能概略了解統計相關領域在學些什麼,以及資訊方面的相關專業知識。

主辦單位:輔大統資系
活動時間:2018/1/29 (一) ~ 2018/2/1 (四)
活動地點:輔仁大學
報名資格:全國公私立高中職生
報名期限:即日起至2017/12/31(日)止

歡迎按讚追蹤我們的粉絲專頁,以免錯過任何重要的公告!
https://www.facebook.com/FJUSIS17/
 

【報名資訊】
以下是本次報名的表單網址,總共分為三個階段
請大家按照順序完成報名!
https://goo.gl/forms/GmVv0TH9mANmhSaJ2
特別提醒!!
必須要【三個階段都完成】才是報名成功唷
【報名成功後會收到報名成功的信件】,請確實填寫信箱地址!

[已結束]105.10.4 大數據時代-主計3.0人才培育座談會

活動花絮請見:http://bdrc.tmu.edu.tw/index.php/activity/2015-12-09-06-26-06

 

入口背板 01

一、緣起

隨著資訊科技快速發展與數據應用變革趨勢,運用大數據解決領域問題已蔚為風潮。而主計人員在政府機關負責預決算、會計及統計等數據分析與決策建議的業務,瞭解新的數據分析方法、技術與應用,將有助於主計業務發展與推動。為使主計人員快速因應大數據時代來臨,培育新世代主計資料科學人才,特舉辦「大數據時代-主計3.0人才培育座談會」,希透過大數據專家在創新、就業、分配主題上分享大數據新技術、新應用並進行交流討論,期能開拓主計人員大數據之專業知能,優化主計業務品質與效能。

Continue Reading

[已結束]105.06.04-05 輔仁大學主辦Big Data, Analytics, and Technology - Innovative Curriculum Summit

主講人:Rob Rossi(Director,Google Travel Platform)、Richard Marnell(S.V.P.,Viking Cruises)、Nagu Thogiti、Sandeep Giri、謝邦昌教授、孫建安教授

活動內容:Big Data.Big Analytics.Big Marketing.

藉由頂尖資訊及數據分析前輩的帶領分享,讓我們對於大數據有更全面的體驗及知識技術獲得更具體的認識與突破,本次研討會採用全英語教學,透過學者分享、實作與現場展示,相信能給予參加者有趣及更直接的收穫。

(註:1.校外人士開放30位名額,依報名順序錄取2.請於備註欄提供英文姓名製作研習證書3.如有開車,請於備註欄填上車牌號碼,以利車輛登記管理)

報名網址:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=24960

0604輔大演講海報

 

  • 1
  • 2

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心