2016.01.12首波 生物科技數據趨勢論壇 圓滿成功

IMG 5440

生物科技數據趨勢論壇 圓滿成功

2016.01.12

在台北101商業大樓36樓舉辦論壇,由寇會計師及本校管理學院鄭院長開場說明合作願景,

IMG 5418   IMG 5422

緊接著由KPMG于主席及本校閻校長代表主辦單位致詞,于主席表示「KPMG和台北醫學大學共同集結,可以讓社會上關心生技產業的企業一起發揮影響力。

IMG 5424

閻校長說「IT整合,包括北醫大附屬、萬芳醫院和雙和醫院共同整合,最近成立癌症醫院,負責寧波醫療中心,兩岸光是高血壓的標準和中國不同,兩岸對照組能不能呼應,也需要精準數據分析,透過與KPMG合作,可以取得更具參考價值的分析。

IMG 5427

為了創造產業的競爭優勢,KPMG安侯建業聯合會計師事所和台北醫學大學除簽署合作備忘錄,也共同舉辦第一屆「生物科技大數據論壇」,期待能培養更多的大數據應用和分析的人才。並簽訂MOU儀式,為後續大數據在生技產業上的發展一起努力打拼,由于主席及閻校長進行簽約。

IMG 5445

相片左至右長官介紹
KPMG執行董事暨生技團隊主持會計師 寇惠植 先生
臺北醫學大學管理學院院長 鄭光甫 先生
臺北醫學大學校長 閻雲 先生
KPMG主席暨執行長 于紀隆 先生
臺北醫學大學事業處事業長 黃惠雯 女士
KPMG副董事長 方燕玲 女士
臺北醫學大學管理學院副院長 謝邦昌先生

「大數據未來發展方向與應用」有請KPMG執行副總李育英為我們解說。李副總表示,生醫產業的資料符合大量、即時、更新和多樣性的特色,很適合用在大數據分析,它不僅可以降低營運成本,也能改善醫病解決方案。

IMG 5452

「大數據在醫療保健之應用」請到臺北醫學大學管理學院副院長謝邦昌來替我們解說,在醫療保健上如何使用大數據帶給我們更多實際價值。謝副院長表示台灣醫療水準排名第三、亞洲第一,舉凡病例、放射影像和各類生理數據皆已電子化,而擁有龐大資料量的健保資料庫扮演很重要的角色,無論是個人、醫師、醫院或政府單位,每一環節都受惠於醫療大數據的發展,例如透過病歷資料的紀錄與分析,可減少重複用藥,避免資源浪費,提升醫療品質。

IMG 5462

此次本院非常榮幸與KPMG合作辦理生物科技數據趨勢論壇,接下來每季皆會有更多精彩內容等著各位,要密切注意我們喔。

臺北醫學大學 大數據研究中心 工作人員感謝您

IMG 5501

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心