2016.03.21大數據平台及應用案例 講座

講師:周立德副主任

      國家實驗研究院國家高速網路與計算中心

      國立中央大學資訊工程學系特聘教授

工欲善其事,必先利其器!在這大數據的時代中,大數據平台將可有效進行巨量資料之運算及分析。本演講將介紹國家高速網路與計算中心之大資料平台及次世代基因體生醫平台。此外,本演講並將介紹國家高速網路與計算中心及國立中央大學於大數據之相關應用案例進行分享,包括災害防制、資訊安全、社會民生、科技人文、姓名學等。

0321周立德國網中心副主任 1877

今天由謝邦昌主任為我們開場,介紹來自國網中心的周副主任,也和我們一起期待周副主任帶來的精彩演講。

0321周立德國網中心副主任 8873

首先,周副替我們介紹國網中心的服務範疇,以及我們可以從國網中心得到甚麼樣的資源呢?

在過程中,小編最感興趣的就是[IFLYOVER 3D自由飛行],這個網站可以讓我們設定10分鐘內的飛行區域,讓我們用自己的雙眼來看見台灣。周副讓我們看2014及2015的石門水庫,從這樣的視角看下去發現了2015上半年旱災的痕跡,影片中有一塊地方光禿禿的,您是不是跟小編一樣原本並感受不到旱災有多嚴重科呢?

0321周立德國網中心副主任 1016

周副主任還透漏了他的學生研究出,加權指數會影響到53天後的電力負載度,而且發現下跌的影響較大,聽到這個大家不經開心的想,那電力負載的變動會不會影響加權指數呢?如果小編知道的話,會考慮告訴你們的。

S 11558930

最後再次感謝周副主任這麼精彩的演講,讓我們了解到國網中心提供的資源,也讓我們在大數據的領域上了解到更多。

期待下個月的講座專題,相關報名訊息請鎖定:

http://bdrc.tmu.edu.tw/index.php/activity/2015-06-17-05-48-50

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心