2016.10.04 大數據時代-主計3.0人才培育座談會

 DSC3834

國家主計正面迎接大數據新浪潮

隨著資訊科技快速發展與數據應用變革趨勢,運用大數據解決領域問題已蔚為風潮。而主計人員在政府機關負責預決算、會計及統計等數據分析與決策支援的業務,瞭解新的數據分析方法、技術與應用,將有助於主計業務發展與推動。為順應大數據時代來臨,培育新世代主計資料科學人才,特舉辦「大數據時代-主計3.0人才培育座談會」,希透過大數據專家在創新、就業、分配主題上分享大數據新技術、新應用並進行交流討論,期能使主計人員善用大數據創新科技,優化主計業務品質與效能。

Continue Reading

2016.03.21大數據平台及應用案例 講座

講師:周立德副主任

      國家實驗研究院國家高速網路與計算中心

      國立中央大學資訊工程學系特聘教授

工欲善其事,必先利其器!在這大數據的時代中,大數據平台將可有效進行巨量資料之運算及分析。本演講將介紹國家高速網路與計算中心之大資料平台及次世代基因體生醫平台。此外,本演講並將介紹國家高速網路與計算中心及國立中央大學於大數據之相關應用案例進行分享,包括災害防制、資訊安全、社會民生、科技人文、姓名學等。

0321周立德國網中心副主任 1877

Continue Reading

  • 1
  • 2

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心