消費信心指數創32月新高 學者:中美貿易戰仍是隱憂

台北醫藥大學管理學院大數據研究中心主任謝邦昌表示,國內物價是給新任央行總裁一個很大的警訊,包含後續會不會出現引發通膨壓力,值得觀察。
另外今年起增加的健康狀況指標,目前健康狀況本月調查為135.55點,較上月調查上升2.05點,預期健康狀況本月調查101.95點,也較上月上升2.65點,是三個月來首次呈現樂觀。

cci

中央大學台灣經濟發展研究中心今公佈3月消費者信心指數(CCI)。朱正庭攝

Continue Reading

1月消費信心升 六指標全上揚

640 95bf9470979302d1dcdb37567792a484

中央大學台灣經濟發展研究中心今公佈1月消費者信心指數(CCI),總數為87.69點,較上月相比上升1.64點,包含未來半年投資股票時機、未來半年家庭經濟等六項指標全數上揚。其中「投資股市時機」上升最多,連續3個月維持傾向樂觀,台經中心研究員吳大任指出,已接近104年4月史上最高紀錄109.7點,顯示投資大眾對股市信心強勁。

Continue Reading

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心