健康力攜手北醫 搶智慧醫療商機

2017-08-29 20:23經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

健康力公司29日與台北醫學大學大數據研究中心產學合作,研發全台灣第一個整合200家基層診所、提供智慧醫療服務「健康力APP」,民眾有智慧醫療服務的需求,不需要到大醫院,就到鄰近的社區診所即可運用,落實智慧診所到居家照護零距離。

科技部上周宣布5年將投入新台幣160億元,推動人工智慧(AI)發展,產官學界力量齊發,積極投入各項應用技術發展,智慧醫療就是其中之一。

健康力APP,串連起醫師、民眾與診所,只要透過網路與物聯網裝置的連結,例如手機或穿戴裝置,即可免費下載與使用,包括24小時預約掛號、慢箋領藥提醒、用藥提醒、疫苗接種推播、血壓血糖睡眠居家紀錄、健檢報告儲存電子化等等。各項醫療照顧與追蹤服務,都能零距離提供,診所也能透過健康力APP,享有醫院等級的軟實力,讓服務更升級,醫病關係更緊密。

健康力是醫療平台通路的整合專家,台北醫學大學大數據研究中心與健康力合作,整合雙方技術與資源,共同打造智慧健康管理的創新服務。醫聯網是物聯網最有效的應用之一,運用北醫大數據研究中心的AI智慧技術分析,加上健康力醫聯網的驅動,智慧醫療向下紮根,普及全台灣基層縣市鄉鎮,指日可待!

健康力攜手北醫 搶智慧醫療商機

健康力與北醫大學大數據研究中心產學合作,由北醫大學管理學院院長謝邦昌(右)與健康力董事長黃千芬簽約。健康力/提供

文章來源:https://udn.com/news/story/7241/2671047

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心