商研院講座/大數據時代 建構品牌方法改變

2017-08-15 23:59聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

商研院講座大數據時代 建構品牌方法改變01

高階人才培訓,商研院首度移師南部,邀品牌大師高端訓(中,穿白上衣者),探討大數據品牌策略思維。 記者謝梅芬/攝影

財團法人商業發展研究院南部院區昨天首度把台北經營實學講堂移到高雄,辦南部第一場高階人才培訓講座,邀全國商業總會品牌加速中心品牌長,前王品集團品牌總經理高端訓擔任主講人,他強調建構品牌的方法在改變。

高端訓舉例,就像汽車發明了,腳踏車不會消失,新的方法誕生,舊的方法不會立即消失,只會改變。

這場講座吸引來自嘉義、台南、高雄等115家南部業者,近140名企業領袖參加。

商研院董事長許添財表示,因應全球環境趨勢,全世界迎向數位化時代的艱鉅挑戰,善用科技進行大數據分析,才能使得企業快速反應市場變化,更能快速掌握顧客的消費行為,讓企業達到精準行銷目的。

商研院講座大數據時代 建構品牌方法改變02

高端訓探討大數據品牌策略思維,許多人都拿起手機拍圖表。 記者謝梅芬/攝影

高端訓談到大數據時代顛覆傳統企業的品牌經營策略,必須要改變實體品牌的經營模式。他解說當紅的網絡品牌,透過網絡社群互相評價的效應,可建立陌生人與陌生人、陌生人與不知名品牌的好感度及信任度,認為應該建立好品牌資產,包括品牌忠誠度、知名度及品質認知度,才能吸引消費者。

經濟部商業司專委許福添表示,透過今年的「推動商業服務業區域均衡發展計畫」資源挹注,協助南部業者提升商業服務業人員專業素養,所以在南部辦高階人才培訓講座,讓南部企業領袖能獲最前瞻、最新興的科技新知。

文章來源:https://udn.com/news/story/7327/2644661

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心