大数据为题 雏鹰农牧集团开展“中韩科技合作中心访问交流活动”

2017年08月15日14:56 华夏时报

大数据为题 雏鹰农牧集团开展中韩科技合作中心访问交流活动01

8月11日上午,以韩中科技合作中心首席代表尹大相、韩国数据科学协会会长全埰南为代表的访问代表团一行,在河南省科技厅农村科技处处长李锦辉、省对外科技交流中心副主任杨云芳等领导的陪同下,赴雏鹰农牧(4.5800.030.66%)集团进行大数据方面的访问交流活动。雏鹰农牧集团副董事长侯五群,河南云合资讯商业管理有限公司(以下简称“云合资讯”)总经理肖春、副总经理吴磊,新融农牧(北京)企业管理有限公司(以下简称“新融农牧”)副总经理李帅等分、子公司负责人陪同访问交流。

在参观了集团的高端产业——雏牧香·东元高端发酵火腿加工厂之后,双方在东元会议室召开了座谈会,就大数据在农业领域的开发与利用进行了深入的沟通和交流。

大数据为题 雏鹰农牧集团开展中韩科技合作中心访问交流活动02

东元座谈会现场

侯五群对尹大相代表和全埰南会长一行的到来表示热烈的欢迎和感谢。然后介绍了雏鹰农牧集团目前的发展状况,雏鹰农牧集团目前已形成了从粮食源头到百姓餐桌的完整闭合产业链,打造了食品安全追溯管理系统,可以从源头追溯到每头猪的饲料、防疫等养殖信息。集团紧跟信息时代的潮流,把握大数据带来的机遇,在进行信息基础平台建设和完善的同时,更注重互联网+大数据在集团各个板块的整合、分析、利用,打通了集团全产业链条的信息化管理服务系统。在互联网战略板块,整合产业链资源,搭建互联网+养猪生态系统,成立面向生猪养殖产业链的互联网养猪服务平台——新融农牧;后又成立云合资讯,为生鲜农副产品的快速流通搭建信息化监控平台,致力于解决人民群众食品安全问题,推动农业产业化升级。之后肖春和李帅分别就云合资讯和新融农牧进行了详细的介绍。

全埰南结合自身对大数据的深入研究,分析了大数据在韩国的发展情况和趋势。他介绍到,目前在韩国的养殖行业,猪场管理中主要运用大数据来分析猪的生产量及价格走势,为行业的发展带来了诸多的便利。同时,他强调,大数据的一个主要作用在于,让消费者能够溯源养殖的过程。韩国的猪肉产品消费者非常注重在餐桌上能够确认在养猪的过程中到底使用了什么样的饲料和药品。

大数据为题 雏鹰农牧集团开展中韩科技合作中心访问交流活动03

文章來源:http://finance.sina.com.cn/roll/2017-08-15/doc-ifyixcaw4968387.shtml

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心