大数据告诉你:哈佛毕业生从事什么职业最赚钱?

2017-05-19 08:01

哈佛大学 http://school.liuxue315.cn/school/70/?sohuwj(Harvard University),简称哈佛,坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

大数据告诉你哈佛毕业生从事什么职业最赚钱01


世界大学综合排名情况:

2017世界大学QS排名:第三名

2017泰晤士世界大学排名:第六名

ARWU—世界大学学术排名:第一名

2017 U.S.News世界大学排名:第一名

这么厉害的排名大家其实应该都想到了吧……

相信哈佛大学是是无数学子心中顶级的知识殿堂。你知道哈佛毕业生的年薪都是多少吗?下面留学监理网给大家分享一下,反正小编是有点羡慕、嫉妒、恨的~~

哈佛大学毕业生平均年薪为146000美元,平均年奖金约为29000美元。

大数据告诉你哈佛毕业生从事什么职业最赚钱02

根据上图数据分析显示,美国哈佛大学薪酬最高的是从事法律及律师助理方面的专业人士,每年平均薪酬为29700美元,从事教育研究类工作的毕业生薪资最低,平均年薪仅为55000美元!

大数据告诉你哈佛毕业生从事什么职业最赚钱03

哈佛大学博士学位的毕业生平均收入最高,约为210000美元,而文科类硕士学位的年收入最低,仅为100000美元。

看了上述的收入,你是不是动心了呢?那么去哈佛一年学费要多少钱呢?你能满足它近乎变态的申请要求吗?来看看!

哈佛一年学费要多少钱呢?

下面给大家列举一下今年3月份usnews发布的排名中哈佛大学各个学院的平均学费及录取率,大家感受一下吧!

学院名称 学费/年 录取率
商学院 $63,675 10.7%
工程学院 $43,296 11.2%
教育学院 $45,008 4.5%(博士项目)
法学院 $60,638 16.6%
医学院 $60,638 3.3%

入学条件

本科

大数据告诉你哈佛毕业生从事什么职业最赚钱04

哈佛的入学要求是真真的高呀,哈佛商学院研究生项目的GMAT分数要求是725,所以想要去哈佛的宝宝要加油咯!

資料來源:https://www.sohu.com/a/141554605_125528

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心