圖解:大數據揭秘一帶一路最熱概念股

北京新浪網 (2017-05-16 17:17)

  「一帶一路」國際合作高峰論壇圓滿落幕了。自「一帶一路」倡議提出以來,「一帶一路」相關話題在網路上引起了網友們的熱烈討論,UC平台上關於「一帶一路」的整體熱度值高達2.83億。

  那麼,關於「一帶一路」,網友最關注的究竟是什麼呢?哪些人在關注「一帶一路」?為此,21財經APP聯合UC推出「一帶一路」大數據微報告。

  報告顯示,80后男性最關注「一帶一路」,他們多來自北京和沿海地區,本科畢業,以企業職員最多,此外學生、個體經營戶也不少。

  而被網友們評論最多的一個熱詞是「為祖國點讚」。

  俄羅斯成為大家最關注的「一帶一路」沿線國家,UC熱度值高達682.25萬,其次為新加坡、巴勒斯坦。

  最受關注的TOP10沿線城市依次為北京、天津、鄭州、西安、重慶、寧波、廣州、青島、深圳、廈

  從上市公司的關注度來看,葛洲壩、中國建築、徐工機械、北方國際最受網友關注,熱度值均突破10萬。此外,網友還較為關注中鋼國際、中國鐵建、中國電建、三一重工、中國交建等上市公司。

  更多詳情請查看「一帶一路」大數據微報告:

圖解大數據揭秘一帶一路最熱概念股

資料來源:http://news.sina.com.tw/article/20170516/22184466.html

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心