商研院講座/大數據時代 建構品牌方法改變

2017-08-15 23:59聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

商研院講座大數據時代 建構品牌方法改變01

高階人才培訓,商研院首度移師南部,邀品牌大師高端訓(中,穿白上衣者),探討大數據品牌策略思維。 記者謝梅芬/攝影

財團法人商業發展研究院南部院區昨天首度把台北經營實學講堂移到高雄,辦南部第一場高階人才培訓講座,邀全國商業總會品牌加速中心品牌長,前王品集團品牌總經理高端訓擔任主講人,他強調建構品牌的方法在改變。

Continue Reading

人工智慧走入醫療!這款APP實現「智慧管理」疾病

結合大數據與地方診所 小診所也可享高科技服務

撰文 / 廖元鈴  出處 / 熱門觀點  

2017/08/29

APP與智慧穿戴可及時監控。圖片提供/健康力

1

人工智慧AI熱,現在也燒到了醫療產業!結合大數據資料庫,將數據分析應用在醫療診治上,並推動落實在地方診所上,讓地方、偏鄉醫療也能擁有充足資源可運用。

地方小診所也可以擁有高科技的服務!臺北醫學大學大數據研究中心與健康力公司今年攜手推出「健康力APP」,特別整合全台200家地方診所,讓病患可以直接運用APP,掃描藥單QR Code、了解用藥說明,還可上傳健檢報告,運用大數據來評估慢性疾病風險等實用功能,更是幫助地方診所醫師診斷病情!預計今年12月底,就可免費下載這款APP。

Continue Reading

【廣編】健康力與北醫大產學合作 智慧居家照護零距離

健康力攜手北醫 搶智慧醫療商機

圖、文/健康力提供

科技部上周宣布5年將投入新台幣160億元,推動人工智慧(AI)發展,產官學界力量齊發,積極投入各項應用技術發展,智慧醫療就是其中之一。健康力與台北醫學大學大數據研究中心產學合作,研發全台灣第一個整合200家基層診所、提供智慧醫療服務「健康力APP」,民眾有智慧醫療服務的需求,不需要到大醫院,就到鄰近的社區診所即可運用,落實智慧診所到居家照護零距離。

Continue Reading

健康力攜手北醫 搶智慧醫療商機

2017-08-29 20:23經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

健康力公司29日與台北醫學大學大數據研究中心產學合作,研發全台灣第一個整合200家基層診所、提供智慧醫療服務「健康力APP」,民眾有智慧醫療服務的需求,不需要到大醫院,就到鄰近的社區診所即可運用,落實智慧診所到居家照護零距離。

科技部上周宣布5年將投入新台幣160億元,推動人工智慧(AI)發展,產官學界力量齊發,積極投入各項應用技術發展,智慧醫療就是其中之一。

Continue Reading

北醫大推健康力APP 可24小時預約掛號

2017/08/29 17:53 

台北醫學大學最近與健康力合作推出APP,運用大數據分析,幫助民眾可以更了解自己的身體狀況,更可在全台200家診所24小時預約掛號,APP亦設有領藥和用藥提示,提醒長期病患者。

台北醫學大學管理學院早於2015年就設立大數據研究中心,曾運用大數據分析心血管疾病患者的身體狀況,從而推算他們未來3至5年患高血糖或高血脂之風險,讓醫師可更精準地用藥和及早治療。APP亦延續了這項推算功能,針對民眾提供的數據,能運算出患上慢性疾病,如心臟病、腦中風、糖尿病和骨質疏鬆的風險,並同時儲存民眾接種、血壓、血糖、睡眠和健檢報告的記錄。

Continue Reading

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心