2016年重庆主城区交通大数据:日均新增342辆私人小汽车 网约车成出行新宠

2017年05月25日 17:25  来源:华龙网

2016年重庆主城区交通大数据日均新增342辆私人小汽车 网约车成出行新宠01

都市核心区工作日快速路全日拥堵时长。 重庆市交通规划研究院供图 华龙网发

华龙网5月25日17时讯(首席记者周梦莹)以前上下班,坐公交车是首选。渐渐地,轨道后来居上。再后来,网约车的兴起给市民出行提供了新选择。今(25)日,由重庆市规划局牵头、市交通规划研究院承担编制的2016年度《重庆市主城区交通发展年度报告》(以下简称《报告》)正式发布。《报告》指出,去年主城区地面公交年日均客运量同比减少27万人次,公共交通总客运量和分担率近年来首度出现双下降。网约车出行量提升明显,日均出行量22.8万人次,每日活跃车辆数约1万辆。

Continue Reading

沐林易鑫5.25三大数据打压金价,OPEC原油减产操作建议

  沐林易鑫  2017/05/26 17:51

  文/沐林易鑫

  导语——

  记得很多客户加到我的第一句话就是,老师我看见你的文章觉得你的分析很不错,有的说看你的文章觉得你是个有良心的人,还有的说看到你的技术文章想和你学技术等等,其实我想说不管你是出于什么原因加到我,至少是对我的一种认可,我很开心。每日的分析和策略,是我花费至少两个半小时写出的,出发点是希望能更好的给大家建议。但是,平台之间的点位是存在差别的,因此没有办法统一大家,如果真心想做好这个投资的朋友,可以直接联系沐林。

沐林易鑫5.25三大数据打压金价OPEC原油减产操作建议01

Continue Reading

第四周通报数据分析:八项规定实施以来处分人数的增幅逐年下降

2017年05月24日 15:51   来源:中央纪委监察部网站   

  5月24日,中央纪委监察部网站发布五一端午期间第四周通报,曝光违反中央八项规定精神问题53起。综合分析五一端午四周通报的查处问题数,第一周通报问题68起,第二周通报问题61起,第三周通报问题57起,第四周通报问题53起,四周通报查处问题数呈持续下降态势。

第四周通报数据分析01

  党的十八大之后,党中央从作风建设特别是整治党内存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等突出问题抓起,从小抓起,以小见大,以小带大,做好坚持、巩固、深化的文章,同时深挖在执纪审查中发现的“四风”问题线索,有效防止反弹回潮。

Continue Reading

【新移民數據.博評】單程證湧港,為何新移民人口拾級而下?

撰文: 李道 發佈日期:2017-05-24 10:01

惟值得留意的是,本地人「高估」移民入來的數字,乃屬一個國際普遍現象。英國Ipsos MORI的研究顯示,環球許多地方的本地人,都錯誤高估了移民數量。

李道

單程證湧港為何新移民人口拾級而下01

內地新移民大量湧港,乃是無可爭議、毋庸置疑的事實。(資料圖片)

前文提到,內地新移民比例拾級而下,整體人數且較十年前有所下跌。文章引起大家熱烈討論,有鑒讀者疑惑,本文進一步與統計處探討了此一現象的背因。

Continue Reading

高學歷保證就業?87%上班族不認同

2017/05/23 09:03:00  記者李鴻典/台北報導

20到24歲的「青年失業率」居高不下,維持在十二趴左右,薪資水準更倒退17年!對於即將畢業的新鮮人來說,要馬上找工作?或繼續進修?同時在求職過程中,文憑主義是否逐漸式微?擁有證照、一技之長成為王道?若選擇先進入職場,如何讓自己成為不可替代的員工?從「專業分工」,變成「專業多工」的時代,擁有兩種以上專長,或者具備跨領域經驗,還是能整合所學,發揮長才的人最吃香呢?

高學歷保證就業87上班族不認同

Continue Reading

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心