iX臉部辨識不只是解鎖!林百里爆背後有超大商機

iX臉部辨識不只是解鎖林百里爆背後有超大商機01

蘋果最近上市的新機iPhone X,臉部辨識功能(Face ID)取代過去的指紋辨識功能(Touch ID)。(歐新社資料照)

2017-11-15 12:50

〔即時新聞/綜合報導〕廣達14日召開法說會前記者會,對於蘋果最近上市的iPhone X臉部辨識功能(Face ID)取代過去的指紋辨識功能(Touch ID),董事長林百里表示,蘋果發展此技術,背後的商機無可限量,可以收集用戶的大數據。

Continue Reading

【台新投信】雲端、大數據、AI、3D「智慧」浪潮襲捲全球

鉅亨台北資料中心來源:台新投信2017/11/15 13:59

台新智慧生活基金 11/20 開募 掌握全球未來 10 年最夯商機

「智慧」浪潮襲捲全球,充斥在人類日常生活當中,舉凡 AI、物聯網、雲端、大數據、自動車、Fintech、醫療科技、VR 等時下最流行的新科技,無不是「智慧」的產物,人類未來的生活將愈來愈依賴「智能」科技,這也將帶來新的財富機會,台新投信瞄準智慧創新產業大趨勢,推出「台新智慧生活基金」,將於 11/20 開始募集,為投資人掌握全方位智能產業爆發力商機。

Continue Reading

美台簽三項MOU 攻AI航太醫材

2017-11-14 01:19經濟日報 記者吳馥馨/台北報導

美國愛達荷州產業訪問團來台,昨(13)日並與我方簽署三項合作備忘錄,涉及範圍包括人工智慧(AI)、大數據運用、航太、醫療器材等。

在經濟部次長王美花與與愛州眾議院議長白啓德見證下,昨天第一項合作備忘錄是由愛達荷州商務廳廳長Megan Ronk與工業局長呂正華共同簽署,目標是深化雙方的產業人才合作。

Continue Reading

靠 AI 幫助自動駕駛找出演算法中的 Bug,這種方法可堪大任嗎?

作者 雷鋒網 | 發布日期 2017 年 11 月 13 日 13:50 | 
 01

大多數的軟體故障(Software bug)最多會讓你電腦當機,但絕對不會殺了你。不過,如果把場景換到自動駕駛汽車上,恐怕一旦出錯就是致命的了,畢竟誰也承受不了一輛疾馳的汽車在錯誤的時間做出錯誤的決定。

為了消除人們的擔心,研究人員專門開發了尋找軟體故障的方法,它能有系統地揪出線上服務和自動駕駛汽車上深度學習演算法的錯誤決定。

Continue Reading

AI趨勢雙周報第20期:Nvidia與科技部合作推動臺灣AI發展

近日Nvidia在GTC技術大會中,宣布與科技部合作建立全臺第一部專為AI打造的運算平臺以及超級電腦;麻省理工學院的AI實驗室LabSix近日發現,用合成的3D對抗物件(Adversarial objects)來愚弄受過訓練的神經網路,顯示基於AI的神經網路存有弱點,把人類可輕易辨識的烏龜當成是槍枝

文/何維涓 |2017-11-14發表

AI趨勢雙周報第20期Nvidia與科技部合作推動臺灣AI發展

圖片來源: IT周報, AI, Chatbot, GPU, Walmart, 機器學習, 深度學習, Youtube ,Line , Nividia

GPU AI生態圈

Nvidia與科技部合作推動臺灣AI發展

Nvidia近日在GTC技術大會中,宣布與科技部合作,加速臺灣發展AI相關技術和應用,國家高速網路中心將建立全臺第一部專為AI打造的運算平臺以及超級電腦,加速推動臺灣AI研究和產業應用。

科技部表示,未來4年將與Nvidia培訓3千位開發人員,協助將深度學習技術運用在智慧製造、物聯網、智慧城市以及醫療等領域,此外,Nvidia也推動Inception 計畫,協助科技部建立青年科技創新創業基地,全力幫助臺灣AI新創公司。

Continue Reading

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心