臺北大數據聯盟啟動儀式 合作夥伴邀請加入 相關資訊

報名將於104.12.24 晚間2200分 停止線上報名

時間後如欲報名,煩請來電告知

活動聯繫人:02-27361661轉8672 陳秘書      02-27361661轉8679 張秘書

 

臺北大數據+聯盟[產官學研]

產業+官方+學術+研究

台 灣於2012年1月召開「公開資料加值(Open Data)推動策略會議」,從此開啟各部會對此議題之重視及後續相關推動。同年11月行政院通過「政府資料開放推動策略」,Open Data推動正式啟動,開啟國內Open Data政策新頁。2013年政府資料開放平台data.gov.tw建置完成,迄2014年底上架超過4,000筆資料集,且台灣開放資料聯盟 (ODA)成立,逾300名產業代表參加成為會員。於2015年行政院院會報告「政府開放資料的回顧與展望」中,毛院長宣示2015年為Open Data深化應用元年,同時積極推動大數據與群眾外包。於國際合作方面,台灣已於2014年與全球Open Data發展先驅-英國ODI (Open Data Institute)簽署合作備忘錄,同時也與美國GovLab、韓國NIC,並於2015年與泰國EGA簽署合作協議,期藉由國際合作關係與連結,開創 Big Data發展的前導角色。Wiki百科把大數據定義為一個大而複雜的、難以用現有數據庫管理工具處理的數據集。廣義上,大數據有三層內涵:一是數據量巨 大、來源多樣和類型多樣的數據集;二是新型的數據處理和分析技術;三是運用數據分析形成價值。大數據對科學研究、經濟建設、社會發展和文化生活等各個領域 正在產生革命性的影響。為加快台灣大數據研究和產業化佈局,培育數據產業,服務智慧城市,促進經濟結構調整和產業轉型,在此希望整合產官學研各方的力量成 立台北大數據產官學研聯盟。

臺北大數據+聯 盟,圍繞台灣“數據驅動、跨界發展”主軸,搶佔數據趨勢制高點,強化前沿理論研究,突破大數據關鍵技術,建立以教育為主體、產官學研聯合的發展模式,形成 需求牽引、技術應用的發展模式,發展數據產業,服務智慧城市。建立技術聯盟,將引入並整合最新數據科技發展,並透過參與聯盟之方式,達成應用技術發散目 的。透過聯盟技術交流,創造大數據差異化科技作為聯盟利基。


臺北醫學大學大數據研究中心 主辦

 

時間:104.12.30 上午九點

流程

09:00-09:30  報到入座

09:30~09:35主持人暖場

09:35-09:40  校方長官致詞

09:40~10:10貴賓致詞

10:10~10:40公佈共享資源

10:40~11:00聯盟成立啟動儀式

11:00-11:15  Ending結束致詞

地點:臺北醫學大學醫學綜合大樓後棟16樓

聯盟夥伴參加調查   http://goo.gl/forms/gyv0EZVNZC

活動聯繫人:02-27361661轉8672 陳秘書      02-27361661轉8679 張秘書

 

 

 

 

my

謝老師Q

謝邦昌主任

醫管系生技EMBA大數據所生統中心